Herkunft: Rhône, Frankreich, und aktuell im Fokus von Australien
Geschmack: Pfeffer, Blaubeeren, Schwarzbeeren
Herkunft des Syrah
Syrah, auch als Shiraz bekannt, wurde zuerst in Frankreich, besonders in der Rhône Region angebaut. Die Rebsorte wächst in warmen Regionen und benötigt lange Zeit zum Reifen. In Europa ist die Traube weniger berühmt um Rotwein zu produzieren als andere Rebsorten. In Australien wird sie auch Shiraz genannt. Diese Version des Syrah ist viel süßer und intensiver als die europäische Variante.
Geschmack des Syrah
Die Syrah Traube ist reich an Tannin was zu einem eher bitteren Geschmack führt. Die Traube hat eine dicke Haut. Der Wein hat einen reichen Geschmack mit Noten von blauen Beeren und Pfeffer und ist leicht geröstet. Syrah Weine haben eine dunkle Farbe. Der berühmteste Syrah Wein ist vermutlich der Chateauneuf du Pape. Syrah Weine sind bekannt für ihre Nachhaltigkeit.
Syrah und Mahlzeiten
Syrah Weine passen perfekt zu scharfem Essen. Mexikanisches und indisches Essen ist beispielsweise perfekt geeignet. Lamm ist auch eine gute Entscheidung zu einer Flasche Syrah Wein.